5-й Медиафорум высокого уровня стран БРИКС призвал СМИ фокусироваться на сотрудничестве по глобальному развитию

2022-07-10 / Новости

5-й Медиафорум высокого уровня стран БРИКС состоялся в пятницу в Пекине. Член Политбюро ЦК КПК, заведующий Отделом пропаганды ЦК КПК Хуан Куньмин присутствовал на мероприятии и выступил на нем с речью. 

Пекин, 8 июля /Синьхуа/ -- Член Политбюро ЦК КПК, заведующий Отделом пропаганды ЦК КПК Хуан Куньмин в пятницу призвал СМИ стран БРИКС фокусироваться на сотрудничестве в области глобального развития.

С таким призывом выступил он на 5-м Медиафоруме высокого уровня стран БРИКС, который состоялся в пятницу в Пекине.

По словам Хуан Куньмина, недавно председатель КНР Си Цзиньпин выступил с рядом важных речей, посвященных таким темам, как укрепление сотрудничества в рамках БРИКС и продвижение глобального развития, начертив новый план и придав новый импульс сотрудничеству и развитию БРИКС.

Хуан Куньмин подчеркнул, что перед лицом ответственности и миссии, возложенных эпохой, и общих чаяний народов всех стран, СМИ стран БРИКС должны выступать за развитие и фокусироваться на сотрудничестве в области глобального развития, а также совместно работать над формированием солидарных, равноправных, сбалансированных и общеполезных партнерских отношений в области глобального развития.

Хуан Куньмин призвал к усилиям по укреплению фундамента солидарности, отстаиванию концепции общей, комплексной, совместной и устойчивой безопасности и привнесению более стабилизирующей и позитивной энергии для совместного построения сообщества единой судьбы человечества в сфере безопасности.

Он также призвал к усилиям для построения моста дружбы и продвижения духа БРИКС, характеризующегося открытостью, инклюзивностью и взаимовыгодным сотрудничеством, в целях содействия сотрудничеству в рамках БРИКС.

Данный форум, темой которого является "Формирование консенсуса БРИКС, продвижение глобального развития", был организован Информационным агентством Синьхуа. В нем в онлайн- и офлайн-режимах приняли участие приблизительно 300 представителей свыше 170 СМИ и учреждений из 73 стран и регионов мира. 

Источник: https://bit.ly/3Is6z9j